Торт творожный в мультиварке. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами Торт с творогом и сметаной в мультиварке

Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.

Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.

Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.

Творожный чизкейк

Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.

Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.

Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
  • 80 г масла (сливочного);
  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • пакетик ванильного сахара.

Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:

  1. Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
  2. Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
  3. Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
  4. По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
  5. Теперь очередь сметаны (сливок).
  6. Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
  7. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
  8. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
  9. Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
  10. Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.

Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!

Королевская ватрушка

Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.

Для приготовления теста требуются:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г маргарина или масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Начнем процесс приготовления шедевра:

  1. Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
  2. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
  3. Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
  4. Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.

Очень необычный и вкусный творожный торт в мультиварке получается по этому рецепту. Его можно делать как с кремом, так и просто в качестве десерта к чаю, кстати, к нему можно подавать варенье, мед или взбитые сливки. При желании можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи, получится не менее интересно.

Творожный тортик – это отличное начало дня, ведь творог очень полезен для организма, а добавленные сухофрукты и орехи только улучшат его вкус и полезность. Однако не забывайте, что чем жирнее творог и сметана, тем больше калорий в изделии, поэтому, если следите за фигурой используйте обезжиренные продукты или с пониженной жирностью.

Ингредиенты для его приготовления:

  • грамм 700 творога;
  • 5 сырых яиц;
  • грамм 250 сметаны;
  • несколько ложек муки;
  • грамм 200 сахара.

Приготовление творожного торта в мультиварке

Отделите желтки от белков. Творог необходимо смешать с желтками, сметаной и мукой, можно добавить пакетик ванилина. Лучше сначала смешать первые три ингредиенты, а затем добавлять муку, чтобы правильно рассчитать густоту теста, оно не должно быть жидким, при необходимости количество муки можно увеличить. На этом этапе добавляются сухофрукты или орехи в тесто.

Взбейте белки с сахаром до крутых пиков (капелька не должна стекать с ложки). Осторожно переложите белковую массу в творожную и так же осторожно размешайте. Теперь смесь выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем верх и ставим режим выпечки. По времени это займет минут 60-70, на это время таймер и ставьте, кстати, во время выпекания крышку открывать не стоит.

Подошедший тортик может опуститься. После приготовления творожного торта в мультиварке дайте ему остыть в приборе и только потом выкладывайте на тарелку.

Привет, дорогие читатели! Поздравляю всех с первым днем зимы! Всего лишь месяц остался до празднования Нового 2013 года! А вы уже думали чем удивить своих родных за праздничным столом? Давайте вместе подумаем! Сегодня предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного творожного тортика в мультиварке .

Еще раз повторюсь готовится тортик просто, выглядит по зимнему нарядно, легкий и воздушный придется по вкусу очень многим. Кстати для его приготовления очень замечательно подойдет . А ждать самого главного праздника года не обязательно, если захочется попробовать приготовить его сразу

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара для теста
  • 1 ст. творога
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. ложка гашенной соды
  • 300 мл сметаны
  • 100 грамм сахара для крема
  • Кусочек шоколадки

Приготовление:

Соединяем яйца и сахар.

Взбить до полного растворения сахара.

Творог, с помощью блендера делаем более однородным и гладким.

Добавляем в творог муку.

Хорошо смешиваем их вместе.

Соединяем творог с мукой и сахар с яйцами, хорошо смешиваем.

Добавляем гашенную соду.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, после чего оставить на подогреве еще минут на 15.

Вытаскиваем готовый бисквит с помощью корзинки для варки на пару, ждем пока остынет.

Затем разрезаем заготовку на две части.

Сметану взбиваем с сахаром до образования воздушной упругой массы.

Смазываем половиной крема коржи и соединяем их между собой.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

творожный торт рецепт

1 час 35 минут

290 ккал

5 /5 (1 )

Думаю, что нет смысла рассказывать о полезности и ценности творога . Вы и сами знаете о том, что он богат легкоусваиваемым кальцием, который очень полезен для нашей костной системы. Лучше я вам расскажу, как приготовить творожный торт в домашних условиях по двум незатейливым рецептам. Они мне достались еще от моей бабушки. Надеюсь, что вам все понравятся мои рецепты творожных тортов с выпечкой в духовке и мультиварке .

Рецепт вкусного и нежного творожного торта с фото

Кухонная техника и утварь: разъемное кольцо, миксер, блендер, форма для выпечки, силиконовая лопаточка, пергамент, миска, силиконовая кисточка.

Перечень ингредиентов

Бисквит:

Крем:

Приготовление бисквита

  1. Берем чашу от миксера или глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Для этого бисквита не обязательно разделять их на белки и желтки.
  2. Сыплем щепотку соли.
  3. Взбиваем яйца приблизительно 2-3 минуты.
  4. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем сахар.
  5. Доводим массу до того состояния, когда след, оставленный после проведения по ней ложкой, будет держаться в течение нескольких секунд.
  6. Теперь в три захода аккуратно вводим муку. Делаем это силиконовой лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
  7. Застилаем дно формы пекарской бумагой. У меня разъемная форма 26 см в диаметре. Бока смазывать не нужно, так как упадет бисквит.
  8. Выкладываем тесто.
  9. Несколько раз крутим форму по столу в разные стороны, чтобы разровнять тесто и выпустить лишний воздух.
  10. Ставим форму в духовку, нагретую до 170-180°.
  11. Выпекаем 40-45 минут.
  12. Вынимаем форму на решетку и даем ей полностью остыть. При этом ее желательно перевернуть вверх дном.
  13. Вынимаем остывший бисквит из формы и оставляем его отлежаться на 5-6 часов. Я всегда выпекаю бисквит вечером, а утром с ним уже можно работать.

Приготовление крема

  1. Первым делом нужно размочить желатин. Для этого хорошо нагреваем воду или сок. Заливаем желатин и хорошо размешиваем. Оставляем до полного растворения и остывания.
  2. Вынимаем из холодильника творог.

    Знаете ли вы? Чем жирнее творог, тем нежнее получится из него крем.


  3. Смешиваем творог с сахарной пудрой или сахаром.
  4. Перетираем через сито или при помощи блендера. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
  5. Добавляем желатин и блендером доводим до однородности.
  6. Очень холодные сливки взбиваем до устойчивого состояния.
  7. Соединяем творожную массу и сливки.
  8. Взбиваем все вместе до однородного состояния при помощи миксера.
  9. Фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Они могут быть как свежие, так и консервированные или замороженные. Консервированные нужно будет сперва откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. А замороженные по этой же причине размораживать нужно тоже на сите.
  10. Смешиваем крем и фрукты.
  11. Отправляем миску с кремом на 25-30 минут в холодильник, чтобы слегка схватился желатин.

Подобным образом готовится основная часть творожного торта без выпечки .

Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем бисквит на три коржа длинным ножом.
  2. Пропитываем каждый корж сиропом или соком. Если у вас консервированные фрукты, то можно использовать их сироп.
  3. В разъемное кольцо кладем первый корж.
  4. Покрываем его половиной творожного крема.
  5. Накрываем крем вторым коржом.
  6. Выкладываем остальной крем.
  7. Кладем сверху третий корж.
  8. Украшаем торт взбитыми остатками сливок и выкладываем по бокам лепестки миндаля либо присыпаем любыми орехами. Сверху выкладываем фрукты.
  9. Ставим торт на 25-30 минут в холодильник.
  10. Подаем с ароматным, свежесваренным кофе или вкусным чаем.

Видео рецепт творожного торта

Смотрите на видео, как просто сделать нежный и легкий творожный торт.

Творожный торт с фруктами простой рецепт ✧ Cottage Cheese Fruit Cake (English Subtitles)

Замечательный творожный торт с фруктами (у меня с абрикосами). Попробуйте приготовить!

Для бисквита на форму 26 см:
5 крупных яиц
160 г муки
160 г сахара

Для крема:
500 г творога
400 мл сливок 35%
30 г желатина
200 мл воды, сока или сиропа от консервированных фруктов
150 г сахарной пудры (или по вкусу)
300-400 г консервированных фруктов

Для пропитки коржей:
сироп от консервированных фруктов

Для украшения:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
30-50 г миндальных лепестков
1 ст. ложка меда или варенья
консервированные фрукты

Вес торта — 2,6 кг

Классический бисквит подробное видео — https://youtu.be/TWlq4CwqqkI

Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/tvorozhnyj-tort.html

Все торты на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

For the batter and a 26 cm in diameter springform pan:
5 large eggs
160 g of all-purpose flour
160 g of sugar

For the cream:
500 g of cottage cheese
400 ml of heavy whipping cream
30 g of gelatin
200 ml of water, juice or syrup out of canned fruit
150 g of icing sugar (or taste)
300-400 g of canned fruit

For soaking:
canned fruit syrup

For the decoration:
200 ml of heavy whipping cream
icing sugar to taste
30-50 g of almond leaves
1 tbsp of honey or jam
canned fruits

The cake is 2.6 kg

Classic sponge cake recipe — https://youtu.be/TWlq4CwqqkI

#торт #творожный #иринахлебникова

Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/MpTP01JWH74/sddefault.jpg

https://youtu.be/MpTP01JWH74

2016-12-13T12:40:45.000Z

Рецепт простого творожного торта с фото

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разъемное кольцо, миксер, форма для выпечки, миска.

Перечень ингредиентов

  • сметаны – 2 ст.л.;
  • сахара – 50 г;
  • муки – 150 г;
  • масла – 85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Творожный слой:

  • сахара – 150 г;
  • сметаны – 100 г;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • творога – 0,5 кг;
  • манной крупы – 1 ст.л.;
  • фруктов – 300-400 г.
  • белки от двух яиц ;
  • сахара – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление торта в духовке

  1. Слегка растапливаем масло.
  2. Складываем в миску все ингредиенты для теста.
  3. Замешиваем тесто при помощи ложки, поскольку оно очень мягкое и сильно липнет к рукам.
  4. Смазываем разъемную форму маслом.
  5. Выкладываем тесто и разравниваем его руками, поднимая бока в виде корзинки. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, периодически смачиваем их в воде.
  6. Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200-210°С.
  7. За это время кладем в одну посудину все компоненты творожного слоя, кроме фруктов.
  8. Взбиваем при помощи миксера до однородности примерно две минуты.
  9. Добавляем любые фрукты и перемешиваем. Можно фрукты не вмешивать в творожную массу, а сделать из них прослойку. Для этого выкладываем на корж половину массы, затем фрукты и накрываем второй половиной.
  10. Вынимаем форму из духовки.
  11. Выкладываем творожную массу на корж.
  12. Разравниваем массу и ставим опять в духовку на 30-35 минут.
  13. Перед окончанием времени выпекания миксером взбиваем холодные белки с сахаром в плотную пену.
  14. Вынимаем форму и выкладываем сверху ровным слоем безе.
  15. Отправляем опять в духовку еще на 10-15 минут.
  16. Окончательно вынимаем форму из духовки.
  17. Даем торту остыть и снимаем с него форму.
  18. Нарезаем торт и подаем с чаем или кофе.

Быстрый творожный торт в мультиварке

  1. Тесто и творожную часть готовим по основному рецепту.
  2. Кладем в чашу две полоски пергамента в виде креста так, чтобы их края свисали с боков. Так будет намного легче вынуть торт.
  3. Выкладываем тесто в чашу мультифарки.
  4. Формируем корзинку.
  5. Выкладываем на нее творожную массу с фруктами либо делаем фруктовую прослойку.
  6. Ставим чашу в мультиварку.
  7. Включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
  8. После сигнала не открываем крышку на протяжении еще 15 минут.
  9. Вынимаем торт, потянув за края пергамента.
  10. Украсить такой торт можно взбитыми сливками или сметанным кремом.

Сметанный крем: взбиваем 150-200 г жирной сметаны и 80-100 г сахарного песка или пудры. В конце добавляем полпакета загустителя для сметаны.
Кроме духовки и мультиварки можно приготовить Творожный торт на сковороде.

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
***************************************

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

https://www.instagram.com/dima111757/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

https://i.ytimg.com/vi/y6lO3E-GXEs/sddefault.jpg

https://youtu.be/y6lO3E-GXEs

2016-03-26T16:19:03.000Z

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Приготовление

    Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
    При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

    Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

    Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

    и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

    Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
    Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

    С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

    Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

    После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

    Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.