Состав коктейля джин тоник с лаймом. Как пить джин - напиток леди и джентльменов

Рецепт коктейля «Джин тоник» очень простой. На его приготовление у вас уйдет не больше 3 минут.

  • Джин — 50 мл
  • Тоник — 150 мл
  • Лайм -20 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Перед тем как сделать «Джин-тоник» наполните хайбол кубиками льда доверху.

Налейте джин и тоник доверху.


Украсьте кружками лайма.

Как сделать «Джин-тоник» с огурцом

Алкогольный «Джин-тоник с огурцом» — прекрасный освежающий напиток, вкус которого хорошо сочетается с легкими закусками.

  • Джин50 мл
  • Тоник150 мл
  • Огурец150 г
  • Лед в кубиках200 г

Перед тем как приготовить «Джин-тоник» наполните хайбол кубиками льда доверху.

Налейте джин и тоник доверху.

Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте половинкой огурца.

Способ, как делать «Джин-тоник», очень простой и не требует особых знаний и усилий.


Именно поэтому, если вы решили побаловать себя вкусным и полезным напитком, приготовьте его самостоятельно.

Польза и вред алкогольного «Джин-тоника»

Польза и вред «Джин-тоника» домашнего и покупного очевидна. В домашних условиях вы используете только проверенные чистые продукты без добавок. В готовом виде вы приобретаете смесь различных консервантов, подсластителей и ароматизаторов вкуса, которые не имеют ничего общего ни со свежим соком лайма, но с тоником.

Если пить приготовленный в домашних условиях напиток, вы сможете избавиться от простуды и головной боли. Покупной напиток этими свойствами не обладает, так как состоит в основном из консервантов, основным свойством которых является сохранение продукта длительное время.

Напиток джин-тоник появился на прилавках наших магазинах сравнительно недавно – в 2000 годах. Необычный слабоалкогольный коктейль сразу привлек внимание молодежи и моментально завоевал популярность своим приятным мятным вкусом и пшикающими газиками.

Но мало кто задумывался из любителей симпатичных жестяных баночек, а так ли безвреден Gin Tonic и всем ли можно его употреблять? Какое воздействие на организм имеет этот популярный слабоалкогольный коктейль?

Заводской Джин-Тоник несет угрозу для здоровья

Этот напиток изначально был создан в целях борьбы с малярией и цингой у британских солдат в XVIII веке. При проведении военной Вест-индской кампании английские военачальники столкнулись с масштабной проблемой. У солдат началось глобальное заражение малярией, вскоре к ослабленным инфекцией организмам присоединилась и цинга.

В те мрачные времена существовал лишь единственный способ победить неприятное заболевание – использовать хинин. Врачеватели изготавливали из хинина настойку, которой дали название «Тоник». Горькая и отталкивающая по вкусу жидкость не пришлась по вкусу солдатам, и они поголовно отказывались принимать ее.



История создания Джин-Тоника началась во времена Вест-индской кампании

Проницательные целители придумали способ заставить пить горькое, но необходимое лекарство – они стали подмешивать к тонику популярнейший в те времена джин . Такое алкогольное нововведение пришлось по вкусу, и проблема с малярией и цингой была решена. Солдаты подобрали лучшую закуску для нового лекарства – стали закусывать его лимонами и лаймом.

После окончания военной кампании изобретенное лекарство так и осталось любимым напитком, перекочевав с полей сражений в мирные города. Вскоре его стали воспринимать, как самостоятельный коктейль, а не как лекарственную жидкость.

Современный алкогольный напиток джин тоник

Хоть в магазинах и можно встретить слабоалкогольный напиток под таким же названием, к традиционному целительному коктейлю его можно отнести лишь условно. Если в состав классического напитка входят джин+тоник (одна часть) и лимон/лайм+лед (одна либо три части), то состав заводского коктейля включает следующие ингредиенты:

  • хинин;
  • кофеин;
  • консерванты;
  • углекислый газ;
  • подсластители;
  • этиловый спирт;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • аромастимуляторы;
  • химические добавки.

Если спросить у современных медиков, что такое джин тоник, мы получим однозначный ответ – это медленная смерть. Некоторые из химических добавок популярного баночного коктейля относятся к опасным канцерогенам, постепенно разрушающим внутренние органы и выводящим из строя все показатели организма.



Состав заводского Джин-Тоника далек от истинного рецепта коктейля

Одна выпитая баночка Джин-Тоника эквивалентна 4-5 чашкам крепчайшего кофе, нескольким кусочка сахара и 50-60 гр. водки среднего качества.

Некоторые из добавок, входящих в состав современного хининового коктейля, запрещены в некоторых европейских странах. По проведенным исследованиям они часто вызывают рост злокачественных клеток и приводят к раку.

Чем опасен заводской коктейль

Увлечение популярным напитком, который заманчиво поблескивает на полках маркетов, приводит к тяжким последствиям. Начнем с того, что излюбленный выпуск коктейля в жестяных банках усугубляет негативное влияние канцерогенных составляющих на организм.

Этот материал не предназначен для хранения спиртосодержащей продукции! Плюс ко всему по технологии в состав напитка входит и сахар. Смесь сахара и спирта становится поистине адской по своему негативному воздействию . Что страдает?

Печень . Несчастному органу приходится заниматься переработкой не только этанола, но и сахара, что утяжеляет ее работу. При регулярном употреблении заводского Джин-Тоника печень не выдерживает нагрузки и дает сбой. Последствия печальны и трагичны, вплоть до отказа работы органа и развития цирроза.



Входящие в состав заводских коктейлей химические ингредиенты наносят непоправимый урон всем внутренним органам

Желудок . На нем также крайне негативно сказывается попадание этанола, смешанного с различными канцерогенными добавками и консервантами. Происходит постоянное раздражение всего ЖКТ. Не за горами гастриты, язвы и многочисленные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Сердце . Еще один орган, который на дух не переносит спирт, особенно смешанный с сахаром и химическими добавками. Сразу после употребления заводского коктейля у человека резко подскакивает пульс, происходит существенное повышение АД. Ритм сокращений сердечного органа ускоряется, что приводит к тахикардии и быстрому изнашиванию этого ценного для жизни органа.

Мозг . Страдают и клеточки головного мозга. Из-за стойкого нарушения притока крови понижается мозговая активность человека. Если выпить сразу слишком много заводского Джин-Тоника, у человека начинают массово отмирать клеточки головного мозга.

Аллергия . Обилие консервантов часто приводит к развитию аллергических реакций. У любителя заводского Джин-Тоника частенько наблюдаются следующие симптомы:

  • отечность;
  • кожный зуд;
  • шелушения;
  • покраснение кожи.

В особо тяжелых случаях даже отмечается развитие анафилактического шока. Это сильнейшая аллергическая реакция организма на полученные аллергены в большом количестве. Развивается такая реакция в течение 10-12 минут. Она способна привести к летальному исходу.



Искусственные ароматизаторы, добавленные в состав баночного Джин-Тоника, часто вызывают сильную аллергию

Можно бесконечно перечислять внутренние органы и системы организма, которые будут гарантированно страдать от постоянного употребления покупного Джин-Тоника. Вред такого коктейля давно доказан и неопровержим. Но есть способ, который разрешает получить удовольствие от этого знаменитого напитка – приготовить его самим .

Безопасный Джин-Тоник

Если очень хочется отведать знаменитое целительное снадобье, игнорируйте привлекательные баночки с коктейлем и попробуйте приготовить его самостоятельно. Как уже известно, настоящий хининовый напиток изготавливают из следующих компонентов:

  1. Алкогольный джин.
  2. Целительный хининовый тоник.

Выбираем джин

Классический джин получает путем перегонки настойки ягод можжевельника и чистого спирта. Знатоки еще называют джин «можжевеловой водкой». Для изготовления хорошего натурального Джин-Тоника следует отыскать джин высокого качества.



При приготовлении домашнего коктейля выбирайте джин высокого качества

При использовании в приготовлении хининового напитка низкосортного джина вкус у Джин-Тоника будет не такой насыщенный.

Подбираем тоник для напитка

Тоник для джина играет едва ли не главную роль в изготовлении классического напитка. От его грамотного выбора зависят знаменитый горьковатый привкус и аромат коктейля. При выборе такого ответственного ингредиента обратите внимание, что в подходящем тонике должен содержаться натуральный хинин.



Используйте только такой тоник, в составе которого есть натуральный хинин

А вот от тоников, где присутствуют ароматизаторы, идентичные натуральным, стоит отказаться – они создадут неприятный и отталкивающий вкус. Непосредственно перед изготовлением тоник необходимо некоторое время подержать в холодильнике. В теплом виде его добавлять нельзя – он испортит всю коктейльную кухню.

Готовим натуральный Джин-Тоник

Для изготовления напитка потребуется следующее количество ингредиентов:

  1. Джин: 100 мл.
  2. Тоник: 200-300 мл.
  3. Кусочки лайма или лимона и лед.

Подбираем подходящий бокал (желательно высокий) и наливаем джин. Тоник заливается в последнюю очередь. Традиционно бокал украшается долечкой лимона либо лайма. Выбирайте цитрусовые с толстой кожицей и светлой цедрой.

Можно изготовить классический напиток и по другому рецепту. Заранее охладить бокалы под коктейль. В этом случае необходимо подобрать емкости с утолщенным донышком и стенками. На дно кладут кусочки льда, затем заливается джин и тоник в охлажденном виде (в равных количествах). В последнюю очередь добавляют прохладный сок лимона (5-10 мл) и сразу подают к столу.

У профессиональных барменов есть одна хитрость. Чтобы Джин-Тоник получился особенно изысканным, профессионалы выдавливают чуть-чуть лимонного сока в бокал, а затем кусочком цитруса протирают его внутренние стенки. Это придает больше аромата коктейлю.

Традиционно классический Джин-Тоник пьют в холодном виде с помощью коктейльных трубочек. Встряхивать напиток не следует – он потеряет свои чудесные пузырьки тоника.

Но, даже изготовив знаменитый Джин-Тоник с использованием безопасных ингредиентов, не стоит забывать о том, что этот напиток является алкогольным. И злоупотреблять им категорически нельзя. А особенно женщинам в положении, подросткам и ослабленным людям, страдающими какими-либо хроническими заболеваниями. Будьте осторожны и берегите себя!

Этот легендарный коктейль подают во всех барах мира. За несколько столетий его вкус и рецептуру удалось довести до совершенства. Впервые смешивать джин с тоником начали британские солдаты в XVIII веке, воевавшие в Индии. Так они спасались от малярии и цинги. Мы же можем позволить себе пить этот коктейль просто ради удовольствия. Я расскажу, как сделать джин-тоник в домашних условиях.

Для приготовления советую использовать только лучшие марки джина, например, «Вееfeater Crown Jewel» или «Воmbау Sapphire», которые обладают выраженным ароматом можжевельника. Тоник тоже должен быть высокого качества. Можно использовать бутылочный «Schweppes», «Evervess», «Canada Dry» и другие.

Состав и пропорции Джин-тоника

Ингредиенты:

  • лондонский сухой джин (London Dry Gin) – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм – 1-2 дольки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Пропорции зависят от того, насколько крепкий коктейль вы хотите получить. Мне больше всего нравится соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника).

Классический рецепт Джин-тоника

1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.

2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.

3. Налить тоник.

4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.

Джин, тоник, лед и лайм

Коктейль Джин-тоник пьют в жаркую погоду, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Внимание! В продаже появился джин-тоник в банках и бутылках. Но к настоящему коктейлю этот напиток не имеет никакого отношения. Вместо натуральных ингредиентов в нем используются спирт, консерванты и синтетические ароматизаторы, наносящие вред здоровью.

Джин – напиток крепкий и выдержанный, с ярко выраженным вкусом и не менее ярким опьяняющим эффектом. Его можно пить в чистом виде, но не надо забывать, что его крепость, по традиции, не менее, а часто и более тридцати семи градусов. Джин является популярным и незаменимым компонентом многих всемирно известных коктейлей. Итак, зададимся вопросом: как пить джин?

Нужно сказать, что пару веков назад джин считался напитком исключительно мужским. Его пили суровые моряки, отважные путешественники и благородные джентльмены. С тех пор, как были придуманы коктейли с джином, возможность насладиться тонким вкусом джина получили и дамы.

Изобрели джин голландцы, придумав перегонять пшеничный спирт с можжевельником и другими растительными добавками. А всемирно популярным его сделали англичане, которым пришелся по душе его терпкий вкус и свежий аромат.

В настоящее время существует множество марок джина, самые известные из которых производятся в Англии. Но и другие страны не отстают. Распространенные марки джина: «Бифитер», «Гордонс Джин», «Бомбей Сапфир», «Лондон Драй Джин».

Как правильно пить джин

Перед употреблением джин нужно сильно охладить. Например, в морозильнике. Или употреблять со льдом. При попадании в ротовую полость, чистый джин действует приблизительно как мятная конфета «Холодок» - дает ощущение обжигающего холода. «Джин должен быть холоднее металла», - говорят знатоки этого напитка, имея в виду именно вышеупомянутое ощущение.

У качественного джина в первую очередь заметен свежий аромат можжевельника, на втором плане другие пряности и добавки: кислый лимон или сладкий апельсин, пряный кориандр и горький миндаль.

Англичане всегда употребляли джин с большим количеством льда или с содовой. Другие компоненты, хорошо сочетающиеся с джином:

  • Тоник.
  • Лимонад.
  • Сок: апельсиновый, яблочный, виноградный, грейпфрутовый.
  • Вермут.
  • Лимон.
  • Кока-кола.
  • В качестве дополнения – оливки или коктейльный маринованный лук.

Как пить джин с тоником

Тоник – это напиток на основе растительного хинина – вещества, которое спасает организм от обезвоживания и помогает бороться с малярией. Он был чрезвычайно распространен два века назад среди британцев, которые активно занимались завоеванием колоний. Они же придумали смешивать тоник с джином. Этот напиток получил ни с чем не сравнимую популярность и уничтожался британской армией в невероятных количествах.

Из колоний он переместился на Британские острова и вскоре пить джин-тоник начали даже молодые девушки, так как он считался бодрящим, укрепляющим силы и дух напитком. Впрочем, таковым он и является на самом деле, если смешивать его в правильных пропорциях и употреблять не больше одного коктейля за раз.

Как правильно приготовить джин-тоник

Джин «Бифитер»: как пить?

  • Джин «Бифитер» отличается ярко выраженным ароматом и вкусом миндаля, также в него добавляют цедру апельсина. К нему применимы все вышеперечисленные правила употребления джина. Но есть несколько тонкостей, характерных именно для этого сорта джина.
  • Его всегда хранят в морозильнике и пьют в чистом виде небольшими порциями.
  • Он хорошо сочетается с клюквенным морсом. В такой напиток нужно обязательно добавить лед, а при желании – содовую.
  • Джин бифитер можно пить с колой. Ингредиенты берутся в равных пропорциях и поочередно вливаются в высокий стакан со льдом.
  • В качестве разбавителя используют сильно охлажденную минеральную воду, но она не должна быть с выраженным вкусом минеральных солей.

Немного о других сортах джина

В джин «Гордонс» добавляют корицу, корень дягиля и цедру лимона. Его можно пить со льдом или разбавлять любыми безалкогольными напитками.

В джине «Бомбей Сапфир» присутствует кора кассии, корень дудника, корень одуванчика и лакрица. У него более мягкий вкус и насыщенный букет ароматов. Он хорош для коктейлей, особенно для коктейля «Мартини»: сухой белый вермут смешивают в равных пропорциях с сильно охлажденным джином и добавляют одну-две оливки на длинной шпажке. Любители могут использовать маринованный лук.