Шоколадный крем без масла. Крем из какао-порошка для торта: простой рецепт приготовления с фото

Шоколадный крем – это отличное дополнение для любого десерта и выпечки. Его можно подать с блинчиками, панкейками, бисквитным печеньем и т.д. В состав можно включить орешки, ваниль, кусочки фруктов, сгущенное молоко, творог и т.д. Если вы готовы к приготовлению, рассмотрите рецепты.

Шоколадный крем из какао

Необходимые продукты:

Пачка сливочного масла
- по 1 ч.л. ликера и водки
- молоко сгущенное – 1 баночка
- какао – 1 ст. л.

Тонкости приготовления:

Какао-порошок желательно разводить горячим молоком или крутым кипятком. В этом случае масса получится красивой и однородной. В мисочку выложите сливочное масло, оставьте его на время, чтобы оно слегка растаяло. Как только оно слегка размягчится, взбейте его до пышности, подлейте сгущенное молоко. Сгущенку добавляйте маленькими порциями, по 1 ст.л. Если масса взбилась достаточно, то она будет легко отходить от стенок посуды. Насыпьте какао, влейте кипяток либо горячее молоко. У вас получится жидкая шоколадная масса, которую необходимо перелить к общему содержимому. В завершение влейте 1 ч.л. коньяка.

Классический шоколадный крем

Вам понадобится:

Сахар ванильный – 1 ч.л.
- щепотка кухонной соли
- горький шоколад – 3 плитки
- маслице сливочное – 0,4 кг
- пара яиц
- пудра сахарная – 2 ст.

Как приготовить:

Выньте масло из холодильника, оставьте на время для размягчения. В микроволновке или на водяной бане распустите шоколад, дайте немного постоять. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, подсыпьте маленькими порциями. Вбейте яйцо, взбивайте несколько секунд. Введите второе яйцо. Вылейте растопленный шоколад, перебейте общую массу около три минутки.

Популярный шоколадный крем

Ингредиенты:

Яичный желток
- пачка сливочного маслица
- плитка шоколад
- черный кофе – 2 столовые ложки
- песок сахарный – 0,6 стакана

Как приготовить:

Сварите кофе. Его нужно именно варить, а не заливать кипятком. Отделите белки от желтков. Белки для приготовления не понадобятся, но их можно использовать для приготовления бисквита. Желтки перелейте в отдельную кастрюльку, соедините с сахарным песком, взбейте добела. Добавьте черный крепкий кофе, поместите емкость на водяную баню. При непрерывном размешивании прогрейте смесь, чтобы она стала густой. Добавьте измельченный шоколад, размешайте. Снимите заварную массу, слегка остудите, добавьте сливочное маслице, взбейте массу до однородности.

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты:

Плитка горького шоколада
- столовая ложечка сливочного масла
- крахмал – 1,6 ст.л.
- желток яичный – 2 штуки
- сахарный песок – 2,1 ст.л.
- стакан молока

Как приготовить:

Десерт можно готовить при помощи обычного венчика, необязательно использовать миксер. Предварительно поломайте на кусочки плитку шоколада, распустите на водяной бане либо микроволновой печи. Желтки перелейте в кастрюльку, положите крахмал и сахарный песок, перебейте до получения светлой однородной массы. В отдельной мисочке прокипятите молоко, смешайте с желтковой массой. Молоко необходимо вливать тоненькой струйкой, при этом постоянно взбивать массу венчиком.

Полученную массу перетрите через сито, поставьте на тихий огонь. Взбивание не нужно прекращать, постепенно заваривая смесь. Дайте массе закипеть, чтобы масса стала густой. Последним добавьте сливочное масло, опять перебейте сладкую массу. После охлаждения поставьте емкость в кастрюльку с прохладной водой и при этом продолжайте взбивать. Это позволит сделать крем нежным и однородным – без пленок и комочков.

Испеките и есть на сайте.

Шоколадный крем - рецепт с фото

Вам понадобится:

Пакетик ванильного сахара
- 1 л молока
- сахарная пудра – 1,5 кг
- мука – 3 столовые ложки
- сливочное масло – 1,6 кг
- яичный желток – 10 шт.
- сахарная пудра – 1,6 стакана
- плитка горького шоколада

Тонкости приготовления:

Поломайте на маленькие ломтики плитку шоколада, положите в кастрюльку с молоком, варите на медленном огне, пока масса не станет однородной. Взбейте сахарную пудру с желтками, размешайте с мукой и, продолжая взбивать, долейте молока. Поставьте на водяную баню, заварите при размешивании. Масса должна загустеть. Снимите емкость с кастрюльки, а в последнюю очередь добавьте ванильный сахарок и сливочное маслице.

Шоколадный крем для торта


Вам понадобится:

Ванильный сахар – маленькая ложечка
- 1 г кухонной соли
- черный шоколад – 0,25 кг
- мягкое масло – 320 г
- сахарная пудра – 0,43 кг
- крупное яичное яйцо

Как приготовить:

Растопите шоколадку любым способом, охладите ее до 45 градусов. Пока охлаждается шоколадная масса, взбейте отдельно масло с ванильным сахаром, введите соль. По одному введите в масло сахарную пудру и яйца. Как только масса будет хорошо взбита, смешайте ее с растопленной шоколадкой и снова тщательно взбейте.

Крем шоколадный фото:

Рецепт для бисквитного торта


Вам понадобится:

Пара желтков
- 20 мл воды
- какао – 35 г
- маслице сливочное – 0,27 кг
- сгущенное молоко – 0,2 литра

Тонкости приготовления:

Воду и желтки перебейте венчиком, влейте сгущенное молоко, на тихом огне прокипятите. Не забывайте постоянно размешивать. После того, как масса станет густой, введите растопленное масло. Досыпьте какао, тщательно размешайте. Слегка охладите перед использованием.


И еще такой рецепт:

Необходимые продукты:

Сливочное маслице – 25 г
- пудра сахарная, крахмал – по 70 г
- жирное молоко – 370 мл
- какао-порошок – 35 г
- по 1 г ванилина и соли

Как приготовить:

Пудру, какао и половину молока подсолите, проварите на слабом огне. Как только смесь закипит, держите массу три минутки на пламени. Размешайте содержимое деревянной ложкой. Другую половину молока тщательно размешайте с крахмалом. Молочную смесь смешайте с молочно-крахмальной смесью. Но не нужно делать это сразу, смешивайте смесь постепенно. После загустевания снимите емкость с плиты, варите 3 минутки после начала бурления. Добавьте ванилин. Готовый десерт охладите до 45 градусов. Смажьте бисквитные коржи после предварительного охлаждения крема.


Шоколадная патока

Рецепт №1

Необходимые компоненты:

Сахарок – 0,2 кг
- мука, какао – по 2.1 ст. ложечки
- маслице сливочное – 0,2 кг
- молоко – 1,2 литра

Как сделать:

Маслице соедините с сахаром и растопите на тихом огне. Во время приготовления тщательно размешивайте венчиком, чтобы разбить все комочки. Добавьте маленькими порциями молоко, помешайте деревянной ложкой, варите десять минут. После загустевания снимите с плиты, дайте остыть.

Рецепт №2

Вам понадобится:

Большая ложка коньяка
- маслице сливочное – 0,18 кг
- пара яиц
- столовая ложка какао
- вода фильтрованная – 50 мл
- стаканчик сахара

Как приготовить:

Налейте в емкость водички, соедините с белым сахаром, прокипятите на самом тихом огне. Обязательно снимайте пенку, размешайте содержимое. Взбейте яички, пока объем не увеличиться в 3 раза. Яйца продолжайте взбивать и маленькими порциями добавьте сироп. Взбивание продолжайте еще несколько минут. Слегка охладите смесь яиц, введите маслице, ванилин, какао с коньяком, взбивайте до однородности.


«Шарлотт»

Вам понадобится:

Маслице – 0,2 кг
- шоколад горький – 170 г
- желток яичный – 4 штуки
- молоко жирное – 210 г
- коньяк – 20 мл
- сахарок – 210 г

Как приготовить:

Сахарный песок и желтки перебейте скоростным миксером, введите молоко, хорошенько размешайте. Смесь варите до загустевания, дайте охладиться до 45 градусов. Доводить содержимое до необходимой густоты необходимо при помощи водяной бани. Отдельно перебейте сливочное масло, размешивайте миксером ровно 5 минуток. Влейте коньяк, взбивайте снова массу, влейте небольшими порциями смесь из молока и желтка. Сюда же влейте растопленный шоколад, снова взбейте.

Популярный французский шоколадный крем

Вам понадобится:

Водичка – 0,1 литра
- сахарок – 0,15 кг
- сливочное маслице – 360 г
- яичный желток – 6 штуки
- ванилин

Как приготовить:

Щепотку соли соедините с желтками. Отставьте в сторону. Подберите сотейник с плотным дном, налейте в него чистой водички, поместите на средний огонь. Досыпьте сахар, размешайте до растворения. После кипения начнут появляться пузырьки, аккуратно уберите их лопаткой. Прибавьте огонь, окуните силиконовую лопатку в воду низкой температуры и только потом начинайте убирать пузырьки.

Подготовьте посудину с холодной водой и сразу же поставьте в нее емкость с кремом, который нужно снять с плиты. Влейте тонкой струйкой сироп в смесь из яиц, перебейте на низкой скорости до того момента, пока он не станет комнатной температуры, отставьте. Сразу смесь будет жидкой, но со временем она загустеет.

Теперь можно приступать к маслу. Взбейте размягченное маслице в небольшой мисочке, чтобы оно стало красивого кремово-белого цвета. Добавьте ваниль. Добавьте для вкуса миндальную эссенцию или кусочки дробленых орехов. Добавьте по столовой ложке масла в емкость с сиропом и желтками. Поначалу масса будет смотреться так, как будто она расслаивается. Смесь постепенно взбивайте, чтобы она постепенно загустела. Популярный шоколадный крем для французских тортов готов!

Рецепт с крепким кофе и шоколадом

Вам понадобится:

Сахарный песок – 120 г
- желток яичный – 2 штуки
- плитка шоколада
- кофе крепкий – пара столовых ложек
- маслице сливочное – 75 г

Как приготовить:

Для приготовления используйте только натуральный свежесваренный кофе. Взбейте добела сахарок с желтками, перебейте миксером на высокой скорости. Смешайте с мелкорубленным тертым шоколадом. После получения однородной смеси добавьте сливочного маслица. Взбивайте пару минут.

Ганаш

Необходимые продукты:

Пудра сахарная – 2,1 ст. ложечки
- маслице жирное – 25 г
- шоколад – 90 г
- жирные сливки – 120 мл

Как приготовить:

На слабом огне доведите до кипения сахарную пудру, смешанную со сливками. Снимите с плитки, оставьте на пару минут, чтобы растопился шоколад. Введите сливочное масло. После охлаждения десерт станет матовым.

Шоколадный крем - это самая распространенная прослойка в кондитерском деле. Часто его используют для украшения тортов, пирожных и прочих лакомств. Для того чтобы приготовить красивый и вкусный шоколадный крем для торта, необходимо разобраться в тонкостях приготовления его разновидностей из различных ингредиентов. К счастью, сделать это не составит большого труда.

Правила приготовления

Рецептов этого всеми любимого шоколадного лакомства большое количество, и каждая хозяйка сможет выбрать именно тот, что по душе именно ей. Стоит только представить бисквитный торт с шоколадным кремом, и уже хочется его съесть. Легкий, густой, вкусный, этот крем можно описывать бесконечно. Даже начинающий кондитер знает, как сделать шоколадный крем для торта, и сможет приготовить прекрасное угощение, достаточно только испечь бисквитные коржи и смазать их шоколадной смесью.

Главное правило в приготовлении шоколадного крема - важно, чтобы он был полностью однородный, без мелких или крупных сгустков или комочков. При изготовлении лакомства важно учесть некоторые особенности:

Самым простым и распространенным способом приготовления нежного лакомства, является использование какао. Кажется, как сделать шоколадный крем для торта из него, знает каждый.

В качестве дополнительных ингредиентов можно применять воду или молоко, что именно, решает мастер. И в том и другом случае получится очень вкусно и красиво. Этот рецепт немного похож на изготовление заварного крема, но он намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

Необходимо взять все эти компоненты и начать смешивать между собой. Это делается в особой последовательности:

  • Смешивают сахар, какао-порошок и муку;
  • Вливают понемногу молоко, образуя сначала очень густую массу и постепенно разбавляя ее до нужной жидкой консистенции;
  • Подогревают в емкости, помещенной на слабый огонь, постепенно доводя до кипения;
  • Охлаждают получившуюся массу около четверти часа, после чего добавляют сливочное масло.

Перед применением смеси необходимо ее полностью охладить, лучше всего поместив в холодильник. Поле полного охлаждения ее можно намазывать на бисквитный или ореховый корж, и получится великолепный торт.

Этот рецепт по праву можно выделить среди других. Он довольно прост и в то же время интересен. Для того чтобы изготовить шоколадное лакомство таким образом, важно использовать плитки шоколада с высоким содержанием какао-бобов. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким. Из него получается прекрасное наполнение тортов, а также их украшение.

Ингредиенты:

  • Шоколад - 200 граммов;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сахар - 150 граммов;
  • Сливочное масло - 150 граммов.

Правила приготовления:

  • Плитка шоколада помещается на водяную баню;
  • Пока она тает, необходимо подогреть молоко, смешать его с сахаром и не доводить до кипения;
  • Постепенно вливают шоколад в молоко, не переставая помешивать получившуюся массу. После этого необходимо добавить сливочное масло и взбить все при помощи миксера. Крем готов и подходит для абсолютно любых целей.

Этот крем очень нравится детям, так как он сладкий и немного напоминает мороженое. Он станет прекрасным украшением торта к любому празднику.

Сырная помадка

Главной особенностью этого шоколадного крема для торта, рецепт которого прост, является изготовление его на основе большого количества сыра. Крем получается очень нежным. Эта смесь хорошо послужит как украшением любого кондитерского изделия, так и самостоятельным угощением. Для приготовления понадобится:

Перед приготовлением смеси лучше всего растопить масло при комнатной температуре до мягкого состояния.

Шоколад настаивают на водяной бане до консистенции масла. После этого ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи миксера, к ним добавляют немного сахарной пудры и продолжают взбивать.

Когда масса становится пышной, к ней добавляют сыр. Необходимо продолжать взбивать до тех пор, пока состав не станет однородным. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе может произойти расслоение массы и появятся комки. Полученная кремообразная масса может использоваться как прекрасный наполнитель для торта или открытого пирога, а также превратиться в удивительные пирожные, вкус которых надолго запомнится всем, кто их попробует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно размягчилось. Шоколад следует растопить на водяной бане. После того как он остынет, соединяем с размягченным маслом в чаше блендера или миксера, добавляем пудру, хорошо взбиваем, пока не пропадут все комочки. В получившуюся пышную массу всыпаем сыр. Продолжаем перемешивать на средней скорости. Как только масса станет однородной, процесс завершаем. Если пропустить момент, то начнется расслоение, появятся крупинки. Смесь перед использованием нужно охладить – полчаса в холодильной камере вполне достаточно.

С добавлением сливок

Крем с добавлением сливок получается очень нежным. Шоколадно-сливочный крем - настоящее лакомство, которое прекрасно подходит для оформления торта.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • шоколад (желательно, кондитерский) – 150 гр;
  • жирные сливки – 0,4 л;
  • 15 гр желатина;
  • банка сгущенки.

Подготавливаем желатин – заливаем его холодной водой (пропорция – 1:5). После того, как компонент набухнет, его нужно немного подогреть на водяной бане. На низкой скорости взбиваем сливки блендером или миксером, понемногу вливаем туда сгущенку. Как только масса начнет густеть, вливаем в нее остывший шоколад. Потом тоненькой струйкой добавляем чуть теплый желатин. При этом продолжаем вымешивать смесь на средней скорости. Как только масса начнет густеть, выключаем блендер. Крем со сливками не подлежит долгому хранению, его нужно сразу использовать, иначе он застынет.

Крем Шарлотт с шоколадом

Данный крем готовиться на основе яичных желтков и используют в качестве украшения десертов.

Готовим необходимые продукты:

  • ½ стакана молока;
  • коньяк – 2 стол. л.;
  • желтки – 3 шт.;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 1 стакан;
  • 150 гр масла слив.

Желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем с молоком, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. На протяжении 5-ти минут размягченное масло взбиваем блендером, вливаем коньяк и постепенно вводим массу из молока с желтками. Добавляем растопленный шоколад. Все хорошо смешиваем, приступаем к украшению десертов.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.

Ганаш для украшения десертов

Крем ганаш отличается густотой и способностью быстро застывать. Из него хорошо получаются объемные украшения при помощи кондитерского шприца или рукава.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Вариант с добавлением масла

Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

Приготовим его с шоколадом:

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • 150 гр масла слив.;
  • ваниль;
  • плитка шоколада.

Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.

Важно! Недостатком данного вида крема является короткий период хранения. Поэтому готовое изделие должно обязательно храниться на холоде!

Шоколадный крем из какао – это настоящее лакомство. Есть несколько вариантов приготовления вкусного десерта и прослойки для выпечки.

Классический шоколадный крем из какао

Если вы решили сделать шоколадный крем в первый раз, то начинать стоит именно с этого базового рецепта, а уже дальше знакомиться с остальными.

Необходимые продукты:

  • две ложки муки и столько же какао;
  • стакан сахара или чуть меньше исходя из своего вкуса;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую емкость помещаем масло, которое нужно нарезать на кусочки, ставим на медленный огонь и ждем, когда оно станет жидким.
  2. Добавляем туда все сыпучие ингредиенты, указанные в списке, перемешиваем и начинаем аккуратно вливать молоко, при этом постоянно мешая смесь.
  3. Держим на плите, не повышая уровень нагрева около 10 минут доводя массу до нужной густоты. После остывания крем полностью готов к использованию по назначению.

Готовим с творогом

Еще один вариант крема из какао-порошка, но уже с добавлением творога.

Такая прослойка получается не только вкусной, но еще и достаточно сытной и может употребляться как самостоятельный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • две ложки какао;
  • примерно 50 грамм сахара или по своему вкусу;
  • три ложки творога;
  • 0,1 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Творог кладем в емкость, желательно чтобы она была достаточно глубокой, и взбиваем миксером до однородной консистенции.
  2. Засыпаем к нему нужное количество сахара и какао, а затем и молоко, которое заранее совсем чуть-чуть подогрели.
  3. Тщательно вымешиваем полученную массу, так чтобы она начала напоминать крем, после чего она готова к применению.

С добавлением яиц

Крем из какао и молоко можно сделать и с добавлением яиц. Процесс проходит с тепловой обработкой.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • три яйца;
  • три ложки какао;
  • около 100 грамм сахара;
  • три ложки муки.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно 60 грамм сахарной пудры;
  • пол-литра жирных сливок;
  • три ложки хорошего какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкость засыпаем сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем при помощи венчика до полного равномерного распределения.
  2. Сливки нужно взбить и делать это только миксером, постоянно меняя уровень мощности, пока они не станут густыми. Обычно на это требуется около двух минут.
  3. Затем засыпаем к ним смешанные сухие компоненты и снова взбиваем по той же схеме, то быстро, то медленно и так до образования пик. Во время готовки остановитесь несколько раз и снимите ложкой или лопаткой массу по бокам, чтобы там не образовались комки.

Как сделать заварной крем из какао

Необходимые ингредиенты:

  • ложечка ванилина;
  • три желтка;
  • стакан сахара или по своему вкусу;
  • пол-литра молока;
  • три ложки муки;
  • около 200 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм какао.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите туда половину от указанного количества сахара и желтки, хорошо перемешайте массу и добавьте какао, муку и ванилин, снова перемешайте, чтобы компоненты распределись равномерно.
  2. Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим и понемногу вливайте в яичную смесь, постоянно мешая ее.
  3. Поставьте емкость на плиту и варите несколько минут на самом слабом огне, так чтобы масса загустела, после чего дайте ей полностью остыть.
  4. В это время сахар, который остался, соедините с маслом и воспользуйтесь миксером, чтобы хорошо все взбить.
  5. Теперь смешайте масляную часть с той, которую вы варили, еще раз взбейте и крем готов.

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стакана сахара;
  • две упаковки масла сливочного по 200 грамм;
  • около 100 миллилитров воды;
  • три яйца;
  • две ложки какао;
  • немного коньяка и сахарной пудры для усиления вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Данный крем нужно начинать готовить с сиропа. Для этого в емкость, которую можно нагревать на плите засыпьте сахар и указанное количество воды. Поставьте на слабый огонь и варите, пока смесь не начнет кипеть, и не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
  2. Пока идет этот процесс варки, в другую емкость помещаем яйца и взбиваем их миксером, так чтобы массы стало значительно больше, примерно в три раза.
  3. Не переставая взбивать, вливаем к ним сахар, который варили, перемешиваем и даем полностью остыть.
  4. После этого туда кладем какао и все, что осталось по списку. Сначала хорошо перемешиваем, немного взбиваем миксером на средних оборотах, так чтобы консистенция стала полностью однородной, и используем крем по назначению для промазки вкусных и пышных коржей.

Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

Как приготовить крем для торта

Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
  2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
  3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
  4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

Заварной

Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

  • молоко – 100 мл;
  • молочно-растительный продукт – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.

Заварной шоколадный крем готовится так:

  1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
  2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
  5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
  6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
  8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

Для шоколадного бисквита

Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

  • яйца – два средних;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • горький шоколад – 170 г.

Как готовить:

  1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
  2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
  4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
  5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

Масляный

Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • лимонный сок или ванилин – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
  2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

С какао

Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
  • мука – три ложки (столовых);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать крем для торта:

  1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
  3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

Из шоколада

Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится.