Проверенные рецепты карамельного крема. Как взбить масло с сахаром пошаговая инструкция с фото

Я решила вынести крем Шарлотт отдельным рецептом, чтобы в дальнем для удобства можно было ссылаться на него, в рецепте того или иного торта.

Продукты для приготовления крема Шарлотт

  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 200-250 грамм (размягченное);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления крема Шарлотт

Отмерьте необходимое количество молока в стакан. Постарайтесь использовать молоко жирностью не менее 2,5%.

Вылейте молоко в кастрюлю и отмерьте столько же сахара.

Добавьте сахар в молоко и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь для закипания. Не забывайте следить и помешивать, так как молоко закипает стремительно и может убежать.

Пока молоко нагревается, разбейте в отдельную емкость яйца и взбейте их миксером в пену.

Когда молоко с сахаром закипит, его необходимо вылить во взбитые яйца, но делать это нужно аккуратно, тоненькой струйкой. При этом нельзя переставать взбивать миксером. Если Вы просто вольете горячее молоко с сахаром в яйца, то они свернутся и у Вас ничего не получится. Это один из самых главных моментов. на который стоит обратить внимание.

После того, как все молоко с сахаром будет добавлено во взбитые яйца, всю эту смесь необходимо перелить обратно в ту же кастрюльку, где нагревалось молоко с сахаром. Яичная смесь, при этом, станет пенящейся массой.

Кастрюльку необходимо поставить на средний огонь и, постоянно интенсивно помешивая, уварить яичную смесь до густоты. Внимание! Огонь должен быть таким, чтобы смесь уварилась, немного загустела, но ни в коем случае не закипела!

Как только смесь начнет закипать (даже немного до этого момента), ее необходимо снять с огня и продолжая непрерывно интенсивно помешивать, немного ее остужаем. Затем кастрюльку необходимо закрыть крышкой и отставить в сторону для полного остывания, время от времени перемешивая содержимое, чтобы не образовались комочки.

Подготовьте сливочное масло. Оно должно быть размягченным, но не текучим. Когда масло станет мягким, добавьте ванильный сахар. Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Затем, небольшими частями, продолжая взбивать масло, добавьте всю уже полностью остывшую яичную основу.

1. Из 895 вычесть 576. 2. До нужной суммы ему не хватало 2374 рублей. 3. Лайнер с 842 пассажирами на борту отправился в 30-дневный круиз. 4. Вес кита достигает 1200 килограммов. 5. В редакцию поступили письма 482 читателей. 6. В 100 метрах от нас находится развлекательный центр. 7. Взбейте сахар с 250 граммами масла. 8. В этой деревушке жило чуть больше 760 человек. 9. Библиотека института ежемесячно пополняется 300 книгами. 10. Вместе с новыми 1250 словами учебник испанского языка будет насчитывать свыше 4500 слов. 11. Разность между 67 и 58 составляет 9. 12. Нигде в мире нет такой разницы температур, как в Якутии: от минус 50, 60 и 70 градусов зимой до плюс 30 и 35 летом. 13. Температура Солнца на его поверхности равна 6000 градусам, а внутри, по вычислениям астрономов, доходит до 20 миллионов градусов. 14. Повышенная стипендия была выплачена 1678 студентам. 15. К 2975 прибавить 352.

При склонении составных порядковых числительных изменяется только последнее слово: в две тысячи седьмом году , тысяча шестисотый .

! Существительные-названия месяцев при порядковых числительных всегда употребляются в форме родительного падежа.

7. Запишите числительные словами, поставьте существительные в скобках в нужную форму. Прочитайте следующие предложения.

1. Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году. 2. Великая Отечественная война началась в 1941 году. 3. Он поступил в университет в 2000 году и окончил его в 2005. 4. Сдача задолженностей состоится между 25 и 29 (июнь). 5. Поздравляю вас с 23 (февраль). 6. Школьники готовятся к 1 (сентябрь). 7. Перед 8 (март) идет оживленная торговля цветами.

Правила употребления собирательных числительных

Собирательные числительные употребляются:

С существительными, обозначающими лиц мужского пола: пятеро студентов .

С существительными, называющими детенышей животных: трое медвежат .

С личными местоимениями: двое из нас .

С существительными, имеющими только форму множественного числа: двое брюк . Начиная с числительного пятеро возможно употребление и количественных числительных (пять ножниц, шесть суток ).

8. Составьте словосочетания со словами.

1. Два – двое (они, сани, котенок, профессор). 2. Три - трое (женщина, очки, футболист). 3. Четыре – четверо (абитуриент, сутки, студентка, сын).

Особенности склонения числительных полтора и полтораста

Именительный и винительный падежи – полтора, полтораста .

Остальные падежи – полУтора, полУтораста .

Существительные при этих числительных в косвенных падежах всегда употребляются в форме множественного числа.

9. Поставьте слова в скобках в нужную грамматическую форму.

1. Мы ждали своих родственников в течение (полтора, неделя). 2. До города оставалось около (полтора, километр). 3. Белая акула может весить более (полтора, тонна). 4. На протяжении (полтора, год) от него не было никаких известий.

Повторите самостоятельно правила склонения имен и фамилий .

Все о песочном тесте.Советы,ошибки.21 рецепт тортов.

Песочное тесто готовят с большим количеством масла (26%) и сахара (18%); тесто получается очень густое, и влажность его не превышает 20%. В таких условиях дрожжи развиваться не могут, и использовать их в качестве разрыхлителя этого вида теста нельзя. Основной разрыхлитель в песочном тесте — масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им соединиться. Муку для песочного теста берут со средним количеством клейковины (28—36%). Если взять муку с малым количеством клейковины, изделия получаются слишком рассыпчатыми и их трудно будет формовать, если с большим — то изделия будут затянутыми.

Для большего разрыхления теста в него добавляют химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевую соду, которые при нагревании разлагаются с выделением газов.

В хорошо вымешенном тесте не должно быть комков муки или масла. Оно должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу серо-желтого цвета. Влажность теста 18,5—19,5%. Основными компонентами песочного теста являются пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо или яичный желток, сахар, разрыхлители теста. Изделия из песочного теста характеризуются приятным вкусом. Из песочного теста можно выпекать пироги, торты, пирожные, печенья и другие изделия. Иногда при изготовлении песочного теста часть муки заменяют крахмалом, молотыми орехами, добавляют майонез или сметану, какао или другие компоненты. Сахар лучше всего добавлять в тесто в виде сахарной пудры.

Песочное тесто

1 пачка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 столовых ложек муки высшего сорта, соль, сода на кончике ножа.

Недостатки, которые могут возникнуть при изготовлении теста и причины их возникновения приведены ниже.

Недостатки

Причины возникновения недостатков

Тесто непластичное, при раскатке крошится, а при выпечке из него выступает жир

Тесто замешено

С растопленным или

Сильно размятым маслом

Либо с другими теплыми

Продуктами

Выпеченные изделия грубые, крошатся

Тесто теплое

Тесто затяжное, при раскатке сжимается

Много муки и жидкости, мало жиров

При выпечке изделия получаются малого объема, жесткие

Жир в тесто добавлен в последнюю очередь. Долго месили тесто

Пласты местами сгорели

Неравномерно раскатан пласт. Противень своевременно не повернули в печи

Изделие очень рассыпчатое

Вместо яиц добавлены одни яичные желтки или много масла

Изделия жесткие, стекловидные

Вместо яиц добавлены яичные белки или много caxapa, мало масла

Рецепты тортов из песочного теста

Торт «Ленинградский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто песочное

Мука - 500гр

Масло сливочное - 280гр

Сахарный песок - 200гр

Сода - 1/2ч.л. + уксус

Масло сливочное - 200гр

Сахарная пудра - 100гр

Сгущенное молоко вареное - 400гр

Какао - 2ст.л.

Ликер апельсиновый - 2ст.л. (не обязательно)

Джем абрикосовый - 350гр

Грецкие орехи - горсть

Форма25х25, духовка 180

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовим тесто

Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус), меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.

Готовим в это время крем.

Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7мин. Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.

Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим ее контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту (я сначала распределила руками и потом помогла скалкой). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом. Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку. Остужаем.

Начинаем сборку торта. На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т.д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом. Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами. Надо бы сделать надпись «Ленинградский», но кое у кого руки крюки)

Все! Готово! Хотя бы пару часов подержать в холодильнике.

Торт «Английский»

Крахмал — 160 г, сливочное масло — 125 г, сахар — 125 г, мука — 1 cm. ложка, яйца — 3 шт., миндаль — 2 cm. ложки, засахаренные вишни — 3 cm. ложки, изюм — 2 cm. ложки, нарубленные цукаты — 2 сm. ложки, ром — 2 cm. ложки, лимонная цедра — 1/2 ч. ложки, ванильный сахар — 1/2 пакетика, сода — 1/2 ч. ложки, щепотка соли.

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить крахмал, муку, соль, соду, яйца. Положить в тесто очищенный и растертый миндаль, вымытый и обсушенный изюм, цукаты. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, и выпекать 40 минут при средней температуре.

Торт «Аленушка»

1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г масла, 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 4 стакана муки, ванильный сахар.

Для крема: 2 белка, 3 чайные ложки сахара.

Для начинки:

Сметану, сахар, сливочное масло, желтки, соль и соду, ванильный сахар и муку смешаем осторожно до состояния мелкой крошки. Половину теста насыплем на сухой противень слоем в 1 см. Сверху положим начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и всего этого взять понемногу. Сверху накроем оставшимся тестом. Печем также в нежаркой духовке 30 минут. Пока торт в печи, взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену, добавляем постепенно три чайные ложки сахара. Готовый торт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.

Торт «Венский»

Мука — 350 г, сливочное масло — 250 г, сахарная пудра — 250 г, яйца — 8 шт., джем фруктовый — 200 г, ваниль или лимонная корочка, цукаты.

Масло растереть с яйцами, всыпать сахарную пудру, смешанную с пшеничной мукой, добавить пряности.

Приготовленное тесто разделить на 2 части, раскатать, испечь 2 коржа. Охладить. Между коржами проложить фруктовый джем, смазать им торт сверху, украсить цукатами.

Торт «Вишенка»

Песочное тесто раскатать в виде круглой лепешки, положить в круглую форму с рифлеными краями, наколоть в нескольких местах вилкой, испечь до слегка золотистого цвета и охладить.

Для начинки: вишни очистить от косточек, залить охлажденным сахарным сиропом, сваренным из 150 г сахара и 1 стакана воды, и выдержать ягоды в сиропе около часа. Откинуть ягоды на сито, отцедить сироп в миску и использовать его для приготовления желе.

Для вишневого желе:

Сироп от вишен, сахар и набухший желатин прогреть до кипения, снять с огня, слегка охладить, не доводя до застывания. Ягоды уложить в испеченную и охлажденную песочную форму. Охлажденным желе с помощью кисточки заглазировать вишни, дать им слегка застыть. Вылить поверх ягод слой оставшегося желе и охладить торт 2—3 часа.

Торт «Горка»

2—3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, 1 стакан размельченных грецких орехов, 2—3яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, 1 стакан размельченных грецких орехов.

Яйца растереть с сахаром, маргарин растолочь и смешать с яйцами, добавить соду и муку, тесто замесить и поставить на холод. Тесто прокрутить на мясорубке и смешать со стаканом размельченных орехов (изюмом). Выпекать несколькими шариками.

Крем: 800 г сметаны взбить с сахаром (1 стакан), обмакнуть шарик в крем и укладывать горкой, сверху посыпать тертым шоколадом.

Торт «Алена»

Песочное тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1—1,5 см, положить в подготовленную форму, приминая тесто так, чтобы образовалась полость. Испечь в горячей духовке до золотистого цвета, охладить, извлечь форму и переложить ее на блюдо.

Для крема: тщательно взбить (лучше миксером) 250 г 30%-ных холодных сливок или густой сметаны с 2—3 ч. ложками сахарной пудры.

Заполнить форму дольками мандаринов и залить сметанным кремом. Украсить торт в виде орнамента по краю и мелких цветочков по поверхности торта, сделанными из густого джема или повидла. Подать торт хорошо охлажденным.

Торт «Каракуль»

2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 6 столовых ложек молока, 1/2 чайной ложки соды, (гашеной), 3,5 стакана муки, немного соли.

Для крема: 200 г масла, 1 банка сгущенного молока.

Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить, добавить в него молоко, затем вылить эту смесь в яйца, положить соду, соль и муку, замесить тесто, разделить на восемь частей и заморозить, затем растереть на крупной терке и выпекать.

Хлопья залить кремом, хорошо перемешать, придать форму и поставить на мороз. Можно в крем добавить орехи.

Торт «Князь Игорь»

Для отделки торта: 500—600 г свежей земляники, несколько листочков мелиссы лимонной.

Для крема: 250 г сливок 30%-ной жирности или густой сметаны, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1,2 см, положить в круглую форму с рифленым краем, вминая тесто в глубь формы, чтобы образовалась полость (как бы пирожное «корзиночка» в миниатюре). Тесто (донышко) непременно наколоть вилкой, чтобы не образовалось вздутий во время выпечки. Испечь при температуре 180—200°С до золотистого цвета. Охладить, извлечь из формы, заполнить свежими ягодами земляники.

Взбить сливки (густую сметану) с сахаром, ароматизировать ванилином. Украсить кремом в виде орнамента (бордюрчика) по краю торта. Между ягодами земляники сделать из крема несколько мелких изящных цветков, пользуясь резной трубочкой «рококо», красиво разместить листочки лимонной мяты (мелиссы). Поставить торт в холодильник на 20 минут.

Торт-корзинка

200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 рюмка рома, 1 cm ложка сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 лимона.

Смешать вместе масло, муку, ром, яйцо, сметану, сахар и цедру лимона, тщательно вымешать. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать сахаром, разложить тесто на дно и стенки сковороды, смазать яйцом и испечь. Готовую форму из теста переложить на круглое блюдо, наполнить свежими ягодами или печеными с сахаром яблоками и все покрыть взбитыми с сахаром сливками.

Торт «Наташа»

3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки.

Для крема: 250 г сметаны, 150 г сахара, 1 стакан орехов

Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Отдельно перетрите 1 пачку маргарина с 3 стаканами муки. Соедините все вместе, замесите тесто. Полученную массу разделите на четыре части. Коржи можно печь и в духовке, и на сковороде на плите. Только их нужно раскатать хорошо.

Крем: сметану взбивают с сахаром и добавляют к этому орехи.

Торт песочный (скорый)

150 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 130 г сахарной пудры, 100 г тертого миндаля или ореха, 4 целых яйца и 1 желток, 200 г ванильного крема.

Все продукты для теста смешать, замесить, разделить пополам, испечь 2 коржа, охладить. Смазать коржи и верх торта мармеладом или кремом. Украсить цукатами.

Торт песочный с творогом

350 г муки пшеничной, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г масла сливочного, щепотка соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса.

Для начинки: 2 яйца (желтки), 200 г сахара, 300 г творога, щепотка ванилина.

Взбитые белки: 2 яйца (белки), 200 г сахара.

Желтки растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают не очень густое тесто. Последнее раскладывают в лепешку толщиной до 1 см и выпекают в духовке при температуре 230°С в течение 20 минут.

Готовят начинку: творог растирают с желтками, ванилином и сахаром до получения однородной массы. Начинку кладут на выпеченную лепешку, сверху заливают взбитыми с сахаром белками и вновь ставят в духовку (температура 200—220°С), чтобы крем слегка подрумянился.

Торт «Подарок бабушке»

Приготовить песочное тесто, раскатать его в виде круглой лепешки по размеру формы или сковороды (лучше использовать форму с разъемным дном и рифлеными краями), предварительно смазав ее маслом и обсыпав мукой.

Аккуратно и равномерно, вминая пальцами тесто в форму, заполнить ее до краев, сделав внутри углубление и проколов тесто в нескольких местах вилкой. Испечь из теста форму в горячей духовке до золотистого цвета и охладить.

Для желе: 1/2 стакана сиропа из-под фруктов, 3 полные ст. ложки сахара, 1 cm. ложка желатина, 1/2 стакана воды.

Желатин залить теплой водой и оставить на 1— 2 часа для набухания. В фруктовый сироп добавить сахар, прогреть до кипения, добавить подготовленный желатин, размешать до полного его растворения и, не доводя до кипения, снять с огня и процедить сквозь ситечко. Охладить желе до тягучего состояния.

Переложить тестяную форму на блюдо, заполнить фруктовой начинкой (600—700 г консервированных или свежих фруктов по вкусу) и заглазировать фрукты полузастывшим желе с помощью кисточки.

Торт поставить в холодильник не менее чем на час.

Торт пряный «Пирамида»

400 г сливочного масла, 15 яиц, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики, 1/2 мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 500 г сахара, 800 г варенья или мармелада.

Размягченное сливочное масло взбить в пену с желтками яиц, добавить поочередно, не переставая мешать, цедру лимона, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар, муку. Осторожно ввести в массу взбитые в пену белки и все перемешать сверху вниз. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в нежаркой духовке около часа.

Охлажденный торт переложить на блюдо, выбрать посередине круглой формой или стаканом часть мякиша и образовавшееся углубление заполнить вареньем или мармеладом. Торт можно выпекать в разных по величине формах, укладывая готовые коржи друг на друга «пирамидой». Поверхность торта обильно засыпать сахарной пудрой и оформить целыми поджаренными ядрами миндаля.

Торт «Рапсодия»

Из песочного теста приготовить 2 коржа, испечь их в горячей духовке и охладить.

Для начинки: 400 г протертого творога, 3 яичных желтка, 120 г сахара, 40 г молотых орехов или миндаля, 4 белка яиц, ванильный сахар по вкусу.

Яичные желтки хорошо размешать с сухим, некислым, протертым сквозь сито творогом, добавить молотые орехи и ванильный сахар и осторожно ввести в начинку взбитые в крутую пену белки.

Отделить 2/3 подготовленного песочного теста, раскатать в пласт, уложить на лист и покрыть слоем начинки. Из оставшегося теста раскатать жгутики и уложить их поверх начинки в виде сетки. Выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности, переложить его на блюдо, дать остыть и обильно засыпать сахарной пудрой.

Торт творожный «Особый»

50 г муки, 110 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 желток, ванилин по вкусу.

Из сливочного масла, растертого с сахаром, муки, желтка и ванилина приготовить песочное тесто. Раскатать пластом 2/3 части теста, уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и покрыть начинкой.

Для начинки: 400 г протертого творога, 3 желтка яиц, 120 г сахара, 40 г молотых ядер грецких орехов или миндаля, 4 белка, взбитые в пену, ванилин по вкусу.

Желтки хорошо размешать с творогом, сахаром, ванилином, молотыми ядрами орехов и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену белки яиц. Из оставшегося теста скатать жгутики, уложить их на начинку в виде сетки и выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности. Готовый торт охладить и, слегка теплым, обсыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно вместо этого покрыть молочной глазурью.

Для глазури: 250 г просеянной сахарной пудры, 5 cm. ложек жирного молока или нежирных сливок, 1 ч. ложка рома или несколько капель ромовой эссенции.

Смешать горячее молоко с сахарной пудрой и растереть до нужной густоты массы. В конце приготовления добавить ром или эссенцию.

Торт «Царское село»

Тесто песочное (основной рецепт) — 1 порция.

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки коньяка.

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошкакакао, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки горячей воды.

Тесто разделить на 3 равные части, раскатать 3 круглые лепешки, испечь при температуре 180—200°С, охладить, склеить их кремом, оставив часть крема для оформления торта. Поверхность торта заглазировать шоколадной глазурью. Когда глазурь совершенно застынет, с помощью кондитерского мешка или пергаментного кулька с резной трубочкой нанести рисунок из крема в виде мелких цветков.

Для приготовления глазури порошок какао и сахарную пудру просеять через частое сито, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.

Торт «Чебурашка»

2 яйца, 1 стакан для теста и 5 ч. ложек для крема мелкого сахарного песка, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, сода на кончике ножа.

Тщательно растереть желтки, сахарный песок, сливочное масло, добавить понемногу муку, смешанную с содой, все перемешать, чтобы получилась крупная крошка.

Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, насыпать на нее ровным слоем половину получившейся смеси, поверх нее осторожно положить слой любого варенья или тертые на крупной терке свежие яблоки, смешанные с сахаром. Сверху высыпать оставшуюся смесь, заровнять поверхность и поставить форму с тортом в духовку.

Оставшиеся два белка взбить в крепкую пену, добавить постепенно 3—5 ч. ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (решеточкой, звездочками или шариками) и снова поставить в духовку на слабый огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились. Подать торт на стол слегка теплым.

Торт «Яблоня»

210 г муки, 140 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 50 г изюма, 750 г очищенных яблок.

Замесить песочное тесто из муки, 70 г сахара, изюма и 1 яйца, раскатать из него 2 одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать. Коржи намазать сладким яблочным пюре. В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре. Поставить торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы зарумянилась пена.

Тортик от Верочки :

Поделюсь своим "тортом". Любое песочное тесто + 1 яйцо. В тесто только желтки, и сахара можно поменьше положить. Белки взбиваем с сахаром и в холодильник. Выпекаем "корзинку" почти до полной готовности. Выкладываем ягоды (самое вкусное клубнику целиком) можно мороженые сразу из холодильника. Если ягода кислая можно присыпать сахаром. Сверху раскладываем белок и запекаем. Волна от "выравнивания" белка ложкой очень красиво запекается по цвету. Мои все очень любят этот пирог.

Любимый торт моего мужа-

Немецкий песочный торт "Баумкухен"


Срез этого торта напоминает спил дерева с годовыми кольцами, отсюда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.
Конечно, настоящий Баумкухен готовится только промышленным способом, но я с Вами поделюсь не менее вкусным домашним рецептом. И кстати, не так страшен черт, как его малюют)) Печь этот торт оказалось намного легче, чем ожидалось))

Ингредиенты:

Для теста
250 грамм масла комнатной температуры
200 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 яиц
125 грамм муки
125 грамм крахмала
75 грамм молотого миндаля
по щепотке молотой корицы и гвоздики
2 с.л. коньяка или рома
соду или пекарский порошок не добавлять

Для пропитки
8-10 с.л. апельсинового ликёра (у меня апельсиновый сок)
100 грамм абрикосового джема или конфитюра (без кусочков)

200 грамм марципана
75 грамм сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада (или шоколадная глазурь)
по желанию для декорации немного белого шоколада

Приготовление:

Включить духовку на 250 градусов.

Просеять муку с крахмалом и соединить с молотым миндалём и специями.

Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы.

По одному добавить яйца постоянно взбивая. Каждое яйцо должно хорошо соединиться с массой перед добавлением следующего.

Продолжать взбивать до получения пышной светлой массы.

Добавить мучную смесь и коньяк и осторожно вымесить лопаткой тесто.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

Выложить на дно две столовые ложки теста и распределить его равномерно по всей поверхности дна.

Поставить в прогретую духовку на 3-5 минут.

Выпекается корж на верхнем уровне духовки, также можно воспользоваться функцией "грилль".

Открыть духовку и размазать поверх запечённого коржа ещё две ложки теста.


Продолжать пока не кончится всё тесто.


Освободить корж от кольца и положить на блюдо.

Деревянной шпажкой по прокалывать дырочки и пропитать ликёром /соком.

Оставить до полного остывания.

Подогреть абрикосовый джем и протереть его через сито, чтоб разбить кусочки фруктов, если таковые имеются.

Смазать корж джемом.


Вымесить марципан с 50 граммами пудры до однородности и раскатать на остальной пудре в пласт примерно 30 см.




С помощью скалки перенести пласт на корж и аккуратно придавить и разгладить по всему торту.




Растопить на водяной бане шоколад и вылить его с верху, лопаткой распределить по всей поверхности и бокам.

Дать полностью остыть и по желанию украсить растопленным белым шоколадом.


Этот торт хранится в сухом, прохладном месте до двух недель.

Хорошего дня! – желаем мы друг другу утром. День, который начался вкусно, обещает быть добрым! Приготовьте на завтрак что-нибудь вкусное, например ароматный домашний кекс .

Творожный кекс

150 грамм муки, 2 яйца, 130 грамм творога, 75 грамм масла, 165 грамм сахара, 5 грамм разрыхлитель .

Разогретое до консистенции сметаны, масло взбейте с сахаром и творогом, добавьте яйца – взбейте, всыпьте муку и разрыхлитель – перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Выпекайте 50 минут, при температуре 160 градусов.

Лимонный кекс

1 стакан муки, 75 грамм масла, 3 яйца, ½ стакана сахара, ½ лимона, 2 г ванильного сахара.

Разогретое до консистенции сметаны, взбейте масло с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте яйца. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. Готовое тесто выложите в прямоугольную форму для кекса. Выпекайте 60 минут при температуре 180 градусов.

Кекс «Столичный»

1 стакан муки, 130 грамм масла, 3 яйца, ¾ стакана сахара, ¾ стакана изюма, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, столовая лодка коньяка, столовая ложка сахарной пудры.

Разогретое до консистенции сметаны масло разотрите с сахаром, затем постепенно добавьте яйца, соль и коньяк – взбейте. Когда образуется равномерная масса добавьте изюм и муку с содой и быстро перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом, прямоугольную форму для кекса. Выпекайте кекс 60 минут при температуре 190-200 градусов. После охлаждения, выньте кекс из формы и обсыпьте сахарной пудрой.

Кекс с маком

250 грамм муки, 20 грамм мака, 250 грамм молока, 100 грамм масла растительного, 180 грамм сахара, 2 яйца, чайная ложка ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя.

Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Влейте масло, потом молоко, не переставая взбивать. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте (не сильно). Добавьте мак, снова перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом, прямоугольную форму для кекса . Выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

Кекс простой

200 грамм кефира, 2 яйца, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, чайная ложка соды.

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду, перемешайте. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая мешать. Затем добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложить тесто и выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

Кекс шоколадный

1 стакан сметаны, чайная ложка соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 25 грамм сливочного масла, 1-1,5 стакана муки, 50 грамм какао «Золотой ярлык».

Взбейте сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%). Яйца взбейте с сахаром до густой однородной массы. Соедините сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбейте. Добавить растопленное масло, муку, какао. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложить тесто и выпекайте 50 минут, при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Сахар

Как взбить размягчённое масло с сахаром

Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста.

Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться. Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:

Для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;

Взбивайте масло комнатной температуры;

Добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару полностью раствориться;

Используйте сахар высшего сорта. Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. Этот сахар имеет средние кристаллы и во время взбивания, благодаря этому, насыщает крем воздухом (в отличии от сахарной пудры). При этом объём крема увеличивается вдвое;

Время от времени очищайте кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправляйте прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления крема;

Не взбивайте масло с сахаром слишком долго. Как только масса станет пышной и кремообразной - останавливайте взбивание.

Как взбить масло с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло - 200 грамм, сахар - 6 столовых ложек, миска, миксер.

Шаг 2

За 3 часа до работы выньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно стать мягким.

Шаг 5

Не забывайте время от времени кулинарной лопаткой очищать края миски от налипшего там масла и возвращайте его в центр миски.