Коктейль джин тоник. Как приготовить и правильно пить джин

Джин-тоник – алкогольный коктейль, в состав которого входят два основных ингредиента (джин и тоник), а также лайм и лед (см. фото). Соотношения главных ингредиентов отличается в зависимости от рецепта, но в основном это 1:1 или 1:3.

За этой умной идеей первой коллекции премиальных напитков в Греции есть четыре друга: Димитрис Дафопулос, Гиоргос Бангос и Гиоргос Цирикос, все с очень успешным курсом в баре, а Василис Каланцис, имеющий многолетний опыт работы в этой области торговли.

Что означает «премиальные напитки» для вас? Каковы их характеристики? Откуда вы получили название «Три цента»? Наверное, это самый свежий напиток, который вы когда-нибудь будете пить, как будто вы делаете его дома. Где, как и с каким сырьем вы производите свои безалкогольные напитки? Чем они отличаются от напитков с большой циркуляцией?

История возникновения этого алкогольного напитка связана с британскими солдатами, пребывавшими в Индии. В 19 веке в их среде большую популярность имел хининовый тоник, его давали солдатам для того, чтобы они не заразились малярией. Вкус у этого напитка был очень горьким. Чтобы сделать его более приятным, тоник начали смешивать с джином, который на то время также был популярен. Лайм, которым солдаты закусывали напиток, спасал их от цинги.

Все, от сырья до бутылки и кепки, производится в Греции. Единственным исключением являются имбирь и тонизирующий кинин, которые поступают из Индии и Швейцарии соответственно. Некоторые из ингредиентов, таких как розовый грейпфрут, производятся на фабрике, а некоторые покупаются греческими производителями. Три цента отличаются друг от друга, потому что они сделаны с логикой производства идеального длинного напитка!

Мы, как создатели, были и остаются активными барменами, поэтому мы передали нашу философию нашим продуктам - вот почему Три Цента уникальны в своем роде. Насколько важно качество безалкогольного напитка для успешного коктейля? Приведите пример. Они предлагают свежесть, аромат и тело в напитке. Мы часто представляем наши коллеги-бармены, а также - международные и местные - отчеты об их важности и их роли в напитках. Представьте себе Джин-тоник, как только вы его подадите, и тот же напиток через 15 минут.

Такой коктейль так понравился британским солдатам, а потом и мирным людям, что словосочетание «джин-тоник» стали воспринимать не как коктейль, а как полноценный самостоятельный напиток.

На сегодняшний день производят также алкогольный продукт под наименованием «джин-тоник», хотя он не имеет никакого отношения к традиционному коктейлю.

Извлекая карбонат из вашего стекла, ваш напиток становится мертвым, без аромата и с чрезмерной сладостью. Мы позаботимся о том, чтобы обеспечить максимальный уровень карбоксилирования, чтобы газированные напитки оставались дольше. Наконец, благодаря натуральному сырью, такому как греческие цитрусовые, которые мы используем, рождается вся сущность и аромат плода.


В течение очень короткого времени вам удалось получить признание даже от всемирно известных источников оценки в области напитков и продуктов питания.

Заводской напиток представляет собой питьевой спирт , ароматизированный лимоном и можжевельником . Такой продукт не имеет никаких полезных свойств и негативно влияет на печень .

Где вы это делаете, даже если у вас не было предыдущего опыта работы в бизнесе? Гиоргос Цирикос: Мы не ставим под угрозу качество, что сделало его очень трудным для нас, поскольку промышленность не привыкла работать с рецептами и спецификациями в барах. Это, возможно, стоило нам как времени, так и денег, но международные организации вознаградили нас за наше стремление к качеству и вкусу. Мы воспользовались огромным преимуществом разрыва на рынке, и наши коллеги были очень поддержаны коллегами в барах, которые оценили наши усилия.

Наконец, наш 20-летний опыт работы в торговой зоне нашего партнера Василиса Каланциса привел нас в чрезвычайно сложную деловую среду, лишенную ликвидности, контроля за движением капитала и т.д. и привел нас к тому, чтобы стимулировать рынок премиальных напитков в Греции.

В современный тоник добавляют значительно меньше хинина, а также кладут подсластители. «Джин-тоник» теперь уже не лекарственное средство, а просто вкусный коктейль. Он обладает освежающим и тонизирующим эффектом , рекомендуется пить его в жаркое время года.

Состав джин-тоника

Вассилис Каланцис: Задача заключалась в обучении торговле использованием соответствующего продукта. Однако поддержка, которую мы получаем от наших партнеров, поражает и помогает нам оставаться открытыми. На данный момент мы явно хотели забыть об управлении капиталом в прошлом году. Нам потребовался почти год, чтобы вернуться на английский рынок, который мы потеряли.

Три цента являются более специализированным продуктом для творческих барменов или также ориентированы на широкую публику, которая просто ищет качественный безалкогольный напиток? Бармены теперь обучили своих клиентов быть несовместимыми ни с чем меньшими, спрашивают ли они его в барах самими профессионалами или дома.

Данный коктейль, как уже было сказано, состоит из алкогольного напитка джина и лекарственного хининового тоника.

Джин представляет собой крепкий напиток, который получают в результате перегонки спирта с настоем можжевеловых ягод . Иногда джин называют еще «можжевеловой водкой ». Для приготовления коктейля необходимо покупать только хороший джин , так как низкокачественный будет иметь не такой выраженный аромат, что отобразится на вкусовых качествах исходного продукта.

Хотите ли они насладиться легким освежением или прекрасным длинным напитком.

Есть ли кто-нибудь из ваших «детей», которого вы можете рассказать в качестве фаворита? Джордж Бангос: Все продукты были созданы как отдельные проекты, хотя они принадлежат к одной семье. Всякий раз, когда невозможно выбрать любимого человека. Вы сделали свой отдых на свежем воздухе?

Совсем недавно наш Эгейский тоник, который был нашим пылом с самого начала: безалкогольный напиток с огурцами, греческий базилик, мята и другие цитрусовые, такие как бергамот. Идеально сочетается с джинсами, мастикой или наедине с кусочком арбуза.


Вы уже успели экспортировать три центов в несколько стран. Какова следующая цель?

Важную роль также играет тоник: от него зависят аромат и привкус коктейля. При выборе тоника необходимо обратить внимание на его состав, в кото ром должен присутствовать натуральный хинин . Существуют тоники, в состав которых входит ароматизатор, который придает напитку неприятный привкус.

Перед приготовлением коктейля тоник обязательно кладут в холодильник, так как в теплом виде он испортит вкус джин-тоника.

Традиционно бокал с коктейлем украшают долькой лайма или лимона, выбирают цитрусовые со светлой цедрой и с приятным запахом.

Как сделать в домашних условиях?

Популярный коктейль рекомендуется готовить исключительно в домашних условиях. Такой продукт не содержит ароматизаторов и консерваторов , чего нельзя сказать о магазинном «джин-тонике».

Для приготовления классического джин-тоника вам понадобится 100 мл джина, 200 мл тоника, лимон или лайм, лед. В высокий стакан сначала кладут лёд, наливают джин, затем добавляют указанное количество тоника, при желании его количество можно увеличить до 300 мл. Бокал украшают долькой лайма.

Также можно приготовить «джин-тоник» по другому рецепту. В отличие от предыдущего, в данном случае бокалы для коктейля заранее охлаждают . Используют высокие стаканы с толстым донышком. Затем на донышко бокала кладут лед, вливают 1 часть охлажденного джина, 1 часть тоника, добавляют немного сока лайма или лимона. Пьют коктейль сразу после приготовления, пока он холодный.

Для того, чтобы напиток получился особенно гармоничным, можно воспользоваться хитростью барменов. Сначала они выдавливают немного сока лайма или лимона в бокал, а затем этой же долькой протирают внутренние стенки бокала: так напиток становится более ароматным.

Как пить?

Коктейль пьют из высоких охлажденных бокалов. Бокал рекомендуется брать с толстыми стенками, чтобы напиток дольше сохранял нужную температуру.

Джин-тоник подают сильно охлажденным , он отлично утоляет жажду.

Джин-тоник пьют маленькими глоточками через трубочку.

Вред джин-тоника и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять его детям, беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими заболеваниями.

Заводской джин-тоник является очень опасным продуктом для организма. Регулярное его употребление вызывает алкоголизм, а также разрушение печени.

С чем можно пить джин, кроме тоника? Джин – это один из самых популярных спиртных напитков мира. Им довольствуются многие люди, которые знают в этом толк. Но, как, же правильно его пить и с чем можно размешать?

Аристократическая изысканность с непревзойденным запахом – именно эти особенности джина покорили всех ценителей.

Этот алкогольный напиток производиться из таких составляющих, как:

  1. Зерновой спирт.
  2. Настойка можжевельника.
  3. Кориандр.
  4. Апельсин.
  5. Лимон.
  6. Миндаль.
  7. Пряности.


Можно только представить, как же правильно смешать все эти ингредиенты, потому что именно они дают этот приятный вкус и непревзойденный аромат. Конечно же, каждый из изготовителей имеет свой секретный рецепт, и не разглашает его ни при каких обстоятельствах, ведь у каждого продукта свой вкус и запах. Хотя некоторые утверждают, что джин всегда одинаков на вкус, но их слова можно опустить, потому что, каждый вид джина, имеет свою изюминку и пить его нужно по-разному. Стоит немного отвлечься от темы и выяснить, как появился такой алкогольный напиток? Можно ли пить его с чем-то еще, кроме тоника?

Нашел он свое начало в 1550 году, а изобретателем его стал некий фармацевт. Изобретая новое лекарство для поддержания и лечения почек, он дал миру этот чудесный напиток. Первая вариация состояла только из чистого медицинского спирта и специфического растения – можжевельника. Создав свой первый прототип лекарства, аптекарь не только оценил его полезность, но и вкусовые качества. Только после 20 с лишним лет, было открыто первое производство, специализирующееся на этом алкогольном напитке.

Джин распределяют на два вида:

  • Датский (голландский).
  • Лондонский.

Для распития каждого вида, нужно обладать определенными знаниями, ведь пить нужно уметь. Первый вид пить нужно очень маленькими, медленными глоточками и исключительно в оригинальном виде, желательно употреблять этот напиток в охлажденном виде. Некоторые добавляют до такого эксклюзивного спиртного – пиво.

Для получения голландского джина смешивают такие ингредиенты:

  • Пшеница.
  • Ячменный солод.
  • Специи.
  • Можжевельник.
  • Определенные ароматические травы.

После определения пропорций, это все смешивается и жидкости дают некоторое время для настоя и брожения. После этого ее перегоняют несколько раз, в конечном итоге выходит довольно крепкий напиток.

Как употреблять лондонский джин знает любой бармен, который хоть раз с ним сталкивался. Конечно же, его используют для коктейлей, и он является самым популярным среди всех разновидностей. Хотя датский имеет специфический вкус и прекрасный аромат, но продается лучше именно лондонский.

Для приготовления используют непосредственно чистый спирт из зерна с добавлением определенной доли воды. Все также смешивают ингредиенты, что и при изготовлении датского, но технология немного другая. Но и при этой технологии продукт получается разный. Если на выходе градус напитка варьируется от 40 до 48 градусов, то его считают элитным. А вкус этого дорогого напитка известен любому бизнесмену. Стоимость такого алкоголя довольно высокая и не каждый сможет оценить вкусовую ценность такого питья.

Джин в чистом виде

Неразбавленный джин обычно употребляют гурманы. Только они понимают всю «сладость» напитка. Подают же его в очень холодном состоянии. Пить нужно уметь, но перед этим нужно правильно подать. Такой напиток должны наливать исключительно в холодные бокалы или рюмки, которые должны стоять на салфетках. Процесс наполнения сосудов должен быть максимально аккуратен, ведь если осадок на дне бутылки начнет перемешиваться и попадет в рюмку, то вкусовые качества заметно ухудшатся. Наполняется бокал обычно до средины, поскольку это одно из правил сервиса и этикета. Дополнительно к джину ничего не дают и емкость с алкоголем ничем не украшают.

Джин-тоник

Тоник является самым популярным «спутником» джина. Для смешивания данных ингредиентов без потери «ценного вкуса» они должны быть качественными и свежими. Лед еще один непревзойденный ингредиент для изготовления такого напитка.

Для правильной подачи следует знать:

  • Бокал должен быть наполовину заполнен льдом;
  • После добавления одной части джина, емкость нужно немного взболтать;
  • Далее добавляется две части тоника.

После всего напиток готов к употреблению. Пропорции стандартные, но для ценителей они могут меняться в зависимости от вкусов.

«Бифитер»


Пить такой джин одно удовольствие. Придумали его в 1920 году, и он до сих пор имеет яркий вкус и приятный аромат. Такой уникальный рецепт передается из поколения в поколение и этим самым все больше вызывает интерес у гурманов и ценителей такого спиртного. Всех ингредиентов не знает никто, поскольку только несколько человек (особо доверенных) хранят эту тайну в строгости. Этот вид джина также можно использовать в коктейлях. Одно из прекрасных качеств – это крепость. Она составляет 47 градусов. Лед – это один из основополагающих ингредиентов при подаче, поэтому не стоит забывать о его добавлении.

Джин London HILL

Популярность этого вида основывается на его составе. А в него входит множество разновидностей ягод. Также гурманы отличают его за ценовой политикой, поскольку он стоит порядком меньше, чем «Бифитер». Этот напиток является идеальным основным ингредиентом для любых «сладких» коктейлей. Вкусовые качества такого алкоголя очень четко выраженные и сбалансированные. Производители обязаны изготовлять джин согласно всем правилам и с добавлением всех нужных ингредиентов, но, к сожалению, не все это делают. Из-за этого свет видит несколько измененные напитки, но все, же с названием «London Hill». Один раз, попробовав натуральный, вы сразу же влюбитесь в него, поскольку в его состав входят многие экзотические фрукты и пряности. Пить такой джин, одно удовольствие.